uedbet,uedbet体育,uedbet官网

    【湖南日报】为发展献计 为幸福奔跑——我当代表委员这一年
    2019-03-07          字体大小[]

      又是一年春来早。肩负着全省人民的重托,在湘全国人大代表和住湘全国政协委员汇聚首都北京,出席即将召开的十三届全国人大二次会议和全国政协十三届二次会议。

      过去一年,代表委员体察民情、收集民意、反映民声,为发展献计,为幸福奔跑,通过一次次考察调研,提出一份份高质量的议案提案和建议,为进一步促进经济社会发展凝聚真知灼见。让我们一起来倾听他们在履职中的所思所想。

      全国人大代表吴金水:

      让科技落在大地上

      走进农民家

      乍暖还寒的初春,我第十二次启程前往首都北京,参加全国两会。作为连续三届全国人大代表,我的心情一如既往地充满了期待。

      我是一名农业科研人员,过去一年的履职工作依然聚焦三农问题。科技不是写在书本上,而是要实实在在落在大地上,只有将它们像货品一样摆放在农民朋友家门口,让大家各取所需,我们的科研成果才算真正实现转化。对此,我就农业科技如何在乡村振兴、脱贫攻坚中发挥重要作用,向有关部门提出建议,希望在农村试点建设“科技超市”,将农民朋友最需要的农业科技送上门。为推进这项工作,我还特意邀请了农业部相关负责同志前往湖南农村实地调研,期待相关政策措施能尽快落地见效。这项工作虽然推广起来难度较大,但令人欣慰的是,有关部门充分肯定了我的建议,并表示将继续研究完善相关举措。

      这次北京之行,我将继续就科技、农业、环境治理与可持续发展问题发声,助力乡村振兴、农民致富。

      (原载于《湖南日报》 2019-03-03 第04版:筑梦新时代) 

    打印】【关闭

Copyright©2004-2019 uedbet体育|uedbet官网|UEDBET赫塔菲官网
地址:湖南省长沙市芙蓉区远大二路644号 邮政编码:410125
办公电话:0731-84615204 图文传真:0731-84612685
湘ICP备05003681号  湘公网安备43010202000854号