uedbet,uedbet体育,uedbet官网

    挪威生命科学大学Peter Dorsch教授一行到环江站开展学术交流
    2018-12-18      环江站     字体大小[]

      12月13日至15日,应uedbet体育|uedbet官网|UEDBET赫塔菲官网第一研究中心李德军研究员邀请,挪威生命科学大学Peter Dorsch教授和广西师范大学朱婧教授一行到环江喀斯特生态系统观测研究站开展学术交流。

      学术报告会由李德军主持。Peter Dorsch首先介绍了他所在挪威生命科学大学的相关情况,并就其近几年的研究工作做了简要介绍。随后,亚热带生态所陈浩副研究员详细介绍了他课题组近5年最新的科研进展,列出了双方团队进行合作的潜在方向,并进行了深入的讨论。

      会后,Peter Dorsch一行参观了环江站的相关实验平台,对该站的相关研究给予了高度评价。次日,Peter Dorsch一行还参观了位于木论国家级自然保护区内的两个森林实验平台,Peter Dorsch就平台的实验设计给出了专业的建议。

      三方一致表示未来将进一步加强学术交流与合作。

      Peter Dorsch教授简介:

      Peter Dorsch是著名的N循环专家,挪威生命科学大学教授。20多年来,一直从事陆地生态系统氮的生物地球化学循环过程的研究,在微生物、同位素和过程模型等方面取得了卓越的成就,已发表论文30多篇,并培养多名博士和硕士研究生。目前主要关注在全球变化背景下及不同土地利用模式温室气体排放的生物地球化学过程。

      朱婧教授简介:

      朱婧,2012 年 12 月毕业于挪威生命科学大学生物地球化学专业,获理学博士学位,师从挪威生命科学大学Jan Mulder教授。并继续博士后的深造至 2015 年 5 月回国。主要从事土壤生态学领域的研究,研究方向主要为(1)生态系统碳、氮、磷耦合的生物地球化学过程及其对全球变化的响应;(2)土壤温室气体排放(N2O,CO2和CH4)排放特征。在Soil Biology & Biochemistry, Sciences of the Total Environment等国际权威期刊上发表文章多篇。

    学术报告现场

    参观环江站

    参观木论自然保护区内实验平台

    打印】【关闭

    Copyright©2004-2019 uedbet体育|uedbet官网|UEDBET赫塔菲官网
    地址:湖南省长沙市芙蓉区远大二路644号 邮政编码:410125
    办公电话:0731-84615204 图文传真:0731-84612685
    湘ICP备05003681号  湘公网安备43010202000854号